Интерактивный портал

службы труда и занятости населения

министерства труда и социального развития Краснодарского края

Войти через госуслуги

Об итогах прогноза потребности в кадрах до 2025 года

18.07.2018  Высокая важность


В марте-мае 2018 года министерством труда и социального развития Краснодарского края организован опрос организаций Краснодарского края о кадровой потребности до 2025 года


В 2018 году реализована возможность предоставления работодателями информации через Интерактивный портал службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края.

Всего в опросе приняли участие 53,4 тыс. организаций, что в 3,8 раза больше, чем в 2017 году. Списочная численность работников составила 1,2 млн. человек или 85,6% от занятых в организациях края. Общий прогноз потребности в кадрах по Краснодарскому краю до 2025 года составил 250,6 тыс. человек, в том числе для реализации инвестиционных проектов – 13,0 тыс. человек. Кроме того, в опросе приняли участие 5,1 тыс. индивидуальных предпринимателей со списочной численностью работников 36,6 тыс. человек. Прогноз потребности в кадрах до 2025 года для индивидуальных предпринимателей по Краснодарскому краю составил 3,8 тыс. человек.

Наибольшую потребность в кадрах до 2025 года будут испытывать организации отраслей здравоохранения и социальных услуг, образования, обрабатывающие производства, в организациях агропромышленного и санаторно-курортного комплексов, в сфере торговли, строительства, транспорта и связи.

Потребность в кадрах со средним профессиональным образованием – 96,5 тыс. человек или 38,5% от общей потребности в кадрах, из них: квалифицированных рабочих – 51,2 тыс. человек (20,4%), специалистов среднего звена – 45,3 тыс. человек (18,1%). Специалистов и служащих с высшим образованием потребуется 59,2 тыс. человек (23,6%), неквалифицированных рабочих –  94,9 тыс. человек (37,9%).

Наиболее востребованные рабочие профессии: водители, рабочие строительных специальностей, работники сельского хозяйства, сферы обслуживания, различных технологических процессов и другие. Среди специалистов и служащих востребованы: инженеры, учителя, медицинские работники, воспитатели, преподаватели, социальные работники, мастера различной специализации, работники санаторно-курортной сферы, торговли, строительства и культуры, специалисты сельского хозяйства, промышленности и другие.

Прогнозирование кадровой потребности позволяет решать целый ряд актуальных задач: выявить реальную потребность организаций  и предприятий,  в том числе участников инвестиционных проектов, в специалистах и рабочих кадрах; выстроить эффективную систему профессиональной ориентации молодежи; корректировать структуру и объемы подготовки и переподготовки кадров на всех уровнях профессионального образования под нужды работодателей Кубани; работодатели смогут получить требуемых специалистов с необходимыми профессиональными знаниями.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru